Bienvenue à la boutique du Verger....
Notre boutique déménage à chaque saison... mais vous y retrouverez toujours nos jus de fruits et une sélection de produits locaux!
INFOS sur les LEGUMES!
Nous ne sommes pas producteurs de légumes, notre gamme de légumes varie en fonction des arrivages de nos partenaires maraichers, et des saisons bien sûr... Quand nous vous accueillons "au verger", pour la cueillette, nous sommes loin de la Ferme et avons un stockage froid limité et certains légumes sont difficiles à conserver à la chaleur ou aux intempéries... Voila pourquoi notre gamme de légumes est plus réduite à l'automne et l'été... aussi n'hésitez pas à revenir nous voir à la Ferme l'hiver, il y a plus de choix!
Nos jus et nectars
Nos JUS DE POMMES et POMMES-CASSIS sont pressés artisanalement avec une sélection de pommes issues de nos vergers. Ils sont sans additif et sans conservateur.
Le BULLES DE POMMES fera pétiller vos meilleurs moments ! Il est sans alcool et les enfants l'adorent. À tester à l'approche des fêtes, pour un anniversaire, ou pour un apéro qui change. On vous conseille aussi en dessert ou au goûter avec la galette des Rois, des crêpes … un délice.
Moins classique mais puissant, le NECTAR de CASSIS est à déguster frais ou allongé d'eau pétillante. Fort en goût, riche en arômes, original... et surtout excellent pour la santé. Pour en savoir plus sur les bienfaits du cassis, allez voir dans l'onglet "Le Verger".
Le NECTAR de GROSEILLES tonique, retrouvez le goût délicat et acidulé de la groseille.
Pour en savoir plus sur nos partenaires...
Les huiles de l'huilerie d'Auron
Samuel et Auriane ont repris en 2014 l'huilerie de Dun-sur-Auron. Ils ont fait une très jolie boutique où vous pouvez voir le pressoir à meule de pierre ! Ils vous proposent une jolie gamme d'huiles de qualité.
Les volailles de La Chaumotte
À quelques kilomètres de Nérondes, Claire André et ses parents élèvent des poulets et des pintades. Toute leur alimentation provient exclusivement de la Ferme. Les volailles gambadent environ 120 jours: elles ont beaucoup d’espace pour évoluer dans les prés et au grand air et peuvent s'abriter dans de grandes cabanes en bois.
Les volailles sont abattues 1 ou 2 fois par semaine et nous en avons régulièrement.
Les laitages de la Ferme d'Entrois
Aurélie et Damien sont des éleveurs passionnés, installés à la Ferme d'Entrois à Saint Hilaire de Gondilly. Ils élèvent un troupeau de 75 vaches laitières de race PrimOlstein.
La traite est faite deux fois par jour, à 6h du matin et 17h le soir. Ils vous proposent des produits très frais, sains, naturels, fabriqués tout près de notre verger. Ils vous proposent régulièrement du lait, des fromages blancs, des yaourts, des fromages secs et demi-secs.
Les laitages de la Ferme de Pauline
Pauline élève des chèvres et des brebis à Neuvy-le-Barrois près de Sancoins. Elle fait de bons fromages de chèvre et de brebis, ainsi que des fromages blancs. Notre coup de coeur : ses yaourts de brebis, à la fois fermes et onctueux, tellement savoureux ! miam !!!
Les crottins AOC de notre affineur Romain Dubois
Romain est issu d'une lignée de 5 générations d'affineurs à Saint-Satur. Il affine les crottins avec passion et tradition. Ses produits sont reconnus en Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), et vous sont proposés à différents affinages. À ne pas manquer...
La viande de la boucherie De Oliveira de Nérondes
Fernando, le boucher de Nérondes est passionné par son métier et il a quelques spécialités qu'on a souhaité vous faire découvrir, notamment ses boudins noirs et blancs. Il a également un veau délicieux, du bon boeuf d'Osmery, du porc fermier de la région et du très bon saucisson à l'ail pour les amateurs. Son travail a d'ailleurs été reconnu puisqu'il a été sacré "compagnon du goût" !
Sa boucherie est située sur la place de la Mairie à Nérondes mais depuis le premier confinement, son épouse fait aussi des tournées dans de nombreux villages. Vous pouvez avoir les pièces de boucherie classiques mais aussi des colis de viande.
Pour en savoir plus, n'hésitez pas à découvrir sa boutique et surtout tous ses produits... en consultant son site internet www.boucherie-deoliveira.fr
Les graines de Sa Majesté la Graine
Marion et Damien sont installés à Nérondes. Ils ont démarré avec succès la culture du quinoa dans la région, et ont poursuivi avec des lentilles corail, du petit épeautre et plein d'autres petites graines et légumineuses. Ils ont entrainé avec eux un groupe de producteurs locaux dynamiques.
Grace à eux, les petits graines reviennent à la mode, elles sont riches en protéines, pauvres en gluten pour la plupart et une source de recettes inépuisable pour la cuisine!
Vous les trouverez dans de jolis sachets sur nos étagères et dans nos drives!
Vous les trouverez dans de jolis sachets sur nos étagères et dans nos drives!
Les légumes du Jardin de Marigny
Le Jardin de Marigny est un jardin de libre cueillette situé à Sauvigny-les-Bois, à quelques kilomètres de Nevers. C'est un partenaire du Verger des Murailles depuis de nombreuses années, et nous vous proposons, quand cela est possible, des arrivages de légumes frais de chez eux : oignons blancs, potimarrons, salades, courges, patates douces, carottes...
Les jardins de Villaines
À la saison des pommes, nous vous proposons de l'ail, des oignons jaunes, des oignons rouges, des échalotes grises et des échalotes poires... Ils viennent des Jardins de Villaines, à Pougny dans la Nièvre.
Les oignons sont triés et emballés au fur et à mesure par Stéphane Simon et sa famille, tout cela manuellement. Ces produits sont de qualité et se conservent très bien.
La farine d'Oudon
Odile et Philippe Piet travaillent dans la minoterie d'Oudon, près de Dun-sur-Auron, où ils peuvent produire jusqu'à 250kg de farine par jour grâce à la meule qu'ils ont fait installer. Dans cette exploitation familiale, ce sont des variétés de blés anciens qui sont cultivées via une agriculture raisonnée. On privilégie le goût et la qualité de la farine plutôt que la quantité.